Интервью Макса Кайзера с конгрессменом Сальвадора

Очень бы мне не хотелось бы давать ссылку на пропагандийский канал Кремля за рубежом — RT, но, к сожалению, интервью Макса Кайзера публикуются обычно на нём (почему — оставлю за рамками этого поста). В не зависимости от того, где находится видео, сказанный в нём смысл я полностью разделяю. Само видео — на английском, но там есть автоматические русские субтитры. Вот пример, как их включить:

Как включить русские субтитры

Ну а само видео ниже. Оно состоит из двух частей — первая: рассказывается про эмиссию новых денег США в 2022 году, чес это грозит и чем может всё закончиться; и второе видео: интервью с одним из конгрессменов Сальвадора про принятие биткойна и о политике Найиба Букеле (президент Сальвадора).

От себя скажу по поводу первой части: тут я не соглашусь, что в 2022 доллар может рухнуть на 80%, например — уж больно звучит категорически и подобные мнения звучат уже много много лет (может кто помнит историю про то, что Америка готовит замену доллеру — Амеро?), но ничего подобного не происходит. Да и трудно этому произойти, так как слишком много мировой экономики завязано не долларе.

Про вторую часть — конгрессмен очень ясно представляет себе, — что такое биткойн, какие последствия влечёт принятие его населением (то, что оно даёт финансовую свободу самим людям), и что самое интересное — он чётко и ясно сформулировал то, почему возмущается МВФ и почему тот даёт советы Сальвадору отказаться от биткойна, и что за этим стоит. Также во второй части вы узнаете про текущую систему устройства современного правительства Сальвадора и как она к этому трудно шла.

Лично мне Найиб Букеле представляется подобием Илона Маска, но в мире политики. И в этом видео звучит такая мысль, что действия правительства напоминают «стартап», что тоже перекликается косвенно с моим вышесказанным мнением — Илон Маск отличный пример бизнесмена, который создаёт свои компании по примеру стартапов (Tesla & SpaceX).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: