На что, сколько и как тратили взломщики, укравшие 120 тыс. биткойнов

Оказывается, органы арестовали и вернули только около 94 тыс. биткойнов, а не около 120 тыс., как пишут во многих источниках. На что и как тратили биткойны мошенники (или хакеры, так и не понятно) — в этой новости более подробно :)

Вот несколько цитат:

Согласно обвинению, супружеская пара инициировала в ходе взлома биржи более 2 тысяч незаконных операций с биткоинами и перевели украденную цифровую валюту на принадлежащий Лихтенштейну цифровой кошелек

«Предполагаемые преступники использовали «классические методы отмывания денег, чтобы сокрыть свои действия и движение денег, такие как открытие счетов на фиктивные фамилии и использование компьютерных программ для автоматизации транзакций»

миллионы долларов были обналичены через биткойн-банкоматы и были «использованы для покупки золота и невзаимозаменяемых токенов, а также более приземленных предметов вроде подарочных карт супермаркетов Walmart

За последние пять лет из виртуального кошелька Лихтенштейна были переведены около 25 тысяч украденных биткоинов. Оставшиеся более 94 тысяч биткоинов продолжали храниться в нем и были изъяты прокуратурой.

Полная новость — читайте здесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: