Россия готова продавать нефть и газ за Биткойн

На очень авторитетном новостном сайте Чехии Novinky.cz появилась вот такая новость (перевод): «За нефть и газ пойдут платить в биткоинах, учитывая Россию. Но не для всех». В новости ссылаются просто на новостной сайт криптовалют CoinDesk. Идём туда, находим источник новости. Вот несколько цитат с переводом:

Перевод из статьи CoinDesk:

Биткоин (BTC) может стать одной из альтернатив, которую Россия может принять в качестве оплаты за нефть и другие ресурсы, заявил председатель комитета Госдумы во время пресс-конференции в четверг.
Россия, подвергшаяся санкциям из-за вторжения в Украину, может продавать газ Западу за рубли и золото, а «дружественным» странам, таким как Китай или Турция, — либо за национальную валюту, либо за биткоины, заявил депутат Госдумы Павел Завальный.

«Если они хотят покупать, пусть платят либо в твердой валюте, а для нас это золото, либо платят так, как нам удобно», — сказал Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике, согласно переводу его комментариев.

«Набор валют может быть разным, и это нормальная практика, так что вы также можете торговать биткоинами», — продолжил он. Замечания Завального могут быть или не быть причиной значительного роста цен на биткойн за последние 90 минут. Биткойн сейчас вырос примерно на 3% за день до 44 000 долларов впервые с момента кратковременного скачка цен в начале марта.

Image by Ilya Deryabin from Pixabay

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: