За Сальвадором последовала вторая страна — ЦАР, принявшая Биткойн как законное платёжное средство

21 Апреля 2022 парламент Центральноафриканской Республики единогласно принял закон о том, чтобы сделать биткойн законным платежным средством в стране. Об этом сообщил Forbes Monaco:

Forbes Monaco (перевод)

Центральноафриканская Республика стала первой страной в Африке, принявшей биткойн в качестве платежной валюты. Впервые в мире Национальная ассамблея единогласно приняла законопроект, призванный помочь в осуществлении плана восстановления экономики и миростроительства в стране.
Министр цифровой экономики, почтовых услуг и телекоммуникаций Гурна Зако и министр финансов и бюджета Каликсте Нганонго инициировали и представили законопроект, устанавливающий как правовую основу для регулирования криптовалюты, так и биткойн в качестве официальной валюты в Центральноафриканской Республике.

Применение законного платежного средства подразумевает принятие криптовалют в качестве законного платежного средства, установленного специальным законодательством. С криптовалютами Центральноафриканская Республика движется к новому, авангардному пути развития и экономических показателей, динамичному полю, которое популярно среди инвесторов всего мира и постоянно присутствует в виде полноценных активов в портфелях крупнейших мировых финансовые игроки.

Эта инициатива полностью изменит цифровую инфраструктуру CAF, применив технологические инновации блокчейна, необходимые для реализации проекта. Инвестиции в криптовалюты приносят пользу миллионам пользователей, что понимала даже оппозиция. Первоначально критически настроенные по отношению к проекту, парламентские группы Mouvement Cœurs Unis (MCU) и Национальное движение независимых (MOUNI) проголосовали за поддержку интересов нации, получение выгоды от процветания и стабильности.

Несмотря на то, что страна маленькая и бедная, но есть надежда, что такой шаг послужит популяризации биткойна как платёжного средства для других стран. Биткойн даёт финансовую свободу в руки населения, поэтому есть надежда, что со временем уровень жизни людей может повысится, если люди правильно воспользуются этой свободой. В любом случае, для такой страны, как ЦАР — хуже уже не будет — может быть только лучше ;-)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: