Telegram превращается в …Lightning кошелёк!

В мессенджере Телеграм (а он есть у многих) уже фактически есть кошелёк Lightning! Не надо ставить ничего! Всё, что нужно иметь - аккаунт в Телеграм!

Сейчас я расскажу про замечательный сервис. Мой блог посвящён Биткойну, но ещё в большей степени посвящён следующему развитию Биткойна — сети Lightning. Это сеть моментальной передачи биткойна, с минимальными комиссиями. Но многие пугаются технологии, так как всегда освоение чего-то нового — стресс. Но таким людям, возможно, будет легче начать, если они узнают, что в мессенджере Телеграм (а он есть у многих) у них уже фактически есть кошелёк Lightning! Никаких установок новых приложений, не надо записывать сид. Всё, что нужно иметь — аккаунт в Телеграм!

Делается всё очень просто. Благодаря функциональности ботов в Телеграм, вам нужно лишь добавить бота LN.tips (бот — это запрограммированный «робот» кем-либо со своим собственным «контактом»), который обеспечивает функциональность Bitcoin Lightning кошелька и только запустить его в своём Telegram аккаунте (после добавления контакта бота его, как правило, сначала запускают, чтобы он начал работать на вас ;-)! После этого — у вас есть кошелёк Lightning Bitcoin!

У вас появляется куча возможностей

  1. Персональный Lightning адрес ваш_аккаунт@ln.tips — благодаря этому, вы можете передать этот адрес кому угодно с Lightning кошельком (который поддерживает отправку на адреса Lightning, подобные E-Mail), и тот сможет отправить вам любое количество средств (в «сатоши»). Это отличный способ получать донаты!
  2. Также получаете анонимный Lightning адрес, где вместо имени вашего аккуанта будет псевдослучайная последовательность букв и цифр. Например мой адрес: 0xfb672ae29efc34b2@ln.tips . Можете отправить мне немного сатоши! Если что — внизу привожу QR-код этого же адреса! :)
  3. Можете сразу же принимать, отправлять сатоши через Lightning
  4. Любой пользователь группы в Телеграм, у кого есть связка с этим ботом — может получать микроплатежи Lightning от других пользователей, связанных с этим же ботом! Вот вам готовое решение микроплатежей внутри Телеграм.
  5. Если у вас своя группа в Телеграм, которую вы ведёте — вы можете защитится от спам-ботов, поставив оплату билета присоединения к вашей группе. То есть, чтобы присоединиться к вашей группе, пользователю придётся заплатить небольшой взнос. Такой способ довольно эффективно отсеивает спам-ботов, заодно немного спонсирует ваш канал.
  6. О многих возможностях этого бота можете узнать, отправив ему команду /help. Если хотите узнать о более продвинутых возможностях (например получить тот самый анонимный адрес, описанный в п.2) — набирайте команду /advanced
  7. Можете добавить этот кошелёк в приложение Zeus (Android/iPhone) (команда /link для получения ссылки lndhub, но не забудьте в Zeus перед этим убрать опцию Tor для кошелька) и пользоваться с мобильника кошельком со всеми удобствами, которые даёт мобильный Lightning кошелёк.

Напоследок несколько советов

  1. Несмотря на простоту этого кошелька — не храните в нём много средств! Помните — что этот тип кошелька — кастодиальный, то есть хранением средств занимается третья сторона. Что это для вас значит? Если тот сервис вдруг в какой-то момент выключит свои сервера — вы потеряете свои средства в нём. Или если у них произойдёт какой либо сбой, а они не смогут восстановить свои сервера с данными — также потеряете средства.
  2. Если вы не знали, то в Биткойн среде уже давно не считают платежи в долях биткойна, а считают «сатоши». Один сатоши — одна стомиллионная биткойна (1 / 100,000,000). Соответственно: 0.01 биткойна = 1 миллион сатоши. А один биткойн — 100 млн. сатоши.
  3. Если кто либо отправляет по Lightning адресу этого сервиса — он должен указать целые доли сатоши (иначе кошелёк, из которого отправляют — выдаёт ошибку отправителю, например кошелёк SBW). Это временный их баг и надеюсь, он скоро будет решён.

Но при этих минусах у него есть огромный плюс — минимальный порог входа в Lightning Network! Как только вы поймёте, что работа с Lightning Network вам нравится, так сразу же ставьте некастодиальный кошелёк, переводите в него средства и начинайте работать по серьёзному!

На десерт — несколько полезных сервисов:

  1. Пополнение российских банковских карт, телефоновLnurl-Pay.me То есть, если вы получаете донат в сатоши, а хотите заплатить внутри России — здесь вы можете моментально обменять биткойн на рубли прямо на карту Сбербанка (или пополнить телефон мобильного оператора). Если вы работаете с фрилансерами России — возможно, во время варварской войны России против Украины — это единственная возможность оплатить работу фрилансера в России.
  2. Если вы россиянин, а вам нужно оплатить услуги зарубежом, а российские карты не позволяют этого сделать (благодаря путину, который развязал кровавую бойню на Украине), вы можете купить и пополнять в дальнейшем, а после ей платить, виртуальную банковскую карту (с лимитами до 250 долларов за платёж). Для этого существует сервис CoinDebit.IO.

А теперь тот самый мой анонимный адрес от ln.tips в виде QR-кода

Lightning Address:

QR Code
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: