Гондурас запускает «Биткойн-долину» в туристическом городке Санта-Лючия

Источник: https://bitcoinnews.com/honduras-bitcoin-valley/

Первый город, дружественный к биткоину, открылся в Санта-Лючии, Гондурас. По состоянию на 29 июля 60 продавцов начинают официально принимать биткойны в туристическом городке недалеко от столицы Тегусигальпы.

По рекомендации Технологического университета Гондураса для владельцев бизнеса была развернута месячная программа обучения биткойнам, чтобы помочь им внедрить новые способы оплаты для туристов.

В этом совместном проекте участвуют три другие стороны: муниципалитет горного туристического курортного города Санта-Лючия, организация Blockchain Honduras и Coincaex, гватемальская биржа.

Программа направлена на стимулирование внедрения Биткойна путем обучения 60 предприятий. Теперь торговцы собираются предлагать свои товары и услуги, помеченные биткоинами, в дополнение к долларам США и местной валюте.

Гондурасское издание La Prensa цитирует местного предпринимателя Сезара Андино из Санта-Луики, который ожидает глобализации, роста продаж и расширения своего рынка:

“Принятие биткоина позволит нам открыть еще один рынок и привлечь больше клиентов. Мы должны глобализироваться. Мы не можем отгородиться от технологий, и мы не можем остаться позади, когда другие страны уже делают это”.

По словам Ла Пренса, покупатели могут видеть цены в режиме реального времени в BTC, и они могут расплачиваться этим средством, отправляя их на Coincaex. С другой стороны, продавцы получат Lempira, законное платежное средство Гондураса, которое определит обмен в точке продажи.

“Сообщество Сент-Люсии будет обучено тому, как использовать и обрабатывать криптовалюты, применять их в региональных компаниях и развивать криптотуризм”, — рассказал профессор Рубен Карбахаль Веласкес из Технологического университета. Стимулы университета можно проследить в их прошлом проекте, направленном на повышение показателей туризма в стране, на этот раз сродни сальвадорской модели.

Популярность биткойна могла быть вызвана 30-процентным всплеском числа туристов в Сальвадоре после того, как страна объявила BTC законным платежным средством. Кроме того, в центральноамериканской стране проводились широкомасштабные операции по повышению безопасности, такие как массовые аресты преступников и хулиганов, о чем президент Найиб Букеле постоянно сообщал в своих твитах изо дня в день.

Биткойн-долина может стать еще одним смелым сигналом, который поможет ускорить глобальное внедрение. Тем не менее, мы должны следить за негативными факторами, а именно за предыдущими предостерегающими замечаниями МВФ и БМР относительно экономической нестабильности и последними неприветливыми заявлениями Центрального банка Гондураса в начале августа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: