Qerko – оплата в ресторанах Чехии Lightning-ом!

Компания Qerko и её приложение (Android / iPhone версии), к которому подключено большо́е количество ресторанов в Чехии (часто их можно распознать по фирменному наклееному уникальному QR-коду на столе в ресторане), в экспериментальном режиме с Июня 2023-года включило поддержку оплатой Lightning Network Биткойна! Реализовано это в сотрудничестве с Confirmo – биллингом, который работает с Alza и Pilulka. Но, по умолчанию, такой возможности нет к аккаунте, и её надо активировать! Читайте далее, как это сделать!

Qerko Bitcoin activation

Всё очень просто! Вам надо поставить Qerko, если у вас оно ещё не стоит. Создать или войти в свой аккаунт, запустить сканирование QR-кодов и просканировать специальный QR код приложением Qerko. Он приведён рядом. Либо попробуйте кликнуть по нему, если вы читаете статью на телефоне (если откроется броузер – найдите пункт “Открыть в приложении”)! Но обратите внимание, что код работает как на включение, так и обратное выключение платёжного метода!

После этого вам нужно выйти из аккаунта внутри приложения и снова зайти. После вы найдёте у себя пункт оплаты Bitcoin в Профиле -> Платёжные методы (приложение доступно чешском, английском, немецком и некоторых других языках)

Qerko Lightning / Bitcoin Method after activation
Qerko Lightning / Bitcoin Method after activation

Я всё проделал и у меня появился пункт Bitcoin оплаты. Данное решение было найдено с трудом на страницах службы поддержки. Скоро буду тестировать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чёртов Биткойн

Добавить комментарий