Как подарить немного сатоши?

Представьте себе, что вам курьер принёс заказ, а вы хотите дать ему чаевых, но не просто монетами, а биткойном и чуть чуть (через сеть Lightning и доли биткойна – сатоши). Или в ресторане. А может и не только биткойном, а обычными деньгами, но и немного биткойном.

Или второй вариант – вы организовали какое либо мероприятие, где хотите познакомить гостей с Lightning. Может даже на вашем мероприятии висят картины с адресами Lightning для чаевых, или стоят аппараты по продаже через Lightning, как у меня дома, например, но гости, понятное дело, далеко не все будут иметь биткойн – и вы таким образом простимулируете их попробовать новую технологию через возврат вам подаренных им сатоши (а некоторые гости в следующий раз уже будут приходить с готовыми кошельками и средствами в них).

Сценариев может быть много. Но как это всё сделать красиво? И вот ответ – через бумагу и QR-коды.

Есть сервис TipCards.io. Сгенерировать карты вы можете там за пару кликов! Но что более важно, этот проект имеет исходные тексты, чтобы каждый, кто захочет, мог сам запустить точно такой же сервис на своём оборудовании (в мире биткойнеров это очень важно!). И вот я решил пойти по этому пути и запустил на своём домене и своём мини-сервере свой клон (люблю я иметь всё своё ;-) То есть я уверен, что средства, которые я буду дарить другим – ими (TipCards) присвоены не будут, если вдруг они захотят это сделать.

Получилась копия их сайта – LNinv.com (“LN Invite” – приглашение в Lightning, так сказать), но с поддержкой моим узлом Lightning (кстати, рекомендую именно мой сайт LNinv.com, так как там гладко работает Lightning и не должно быть проблем с оплатой подарочных купонов). Можно за один момент создать сколько угодно подарочных карт, затем любую пополнить любой суммой или пополнить разом все карты. Можно даже сохранить у себя карточки, указав имя профиля и потом проверять – сколько и какие карты были потрачены. Также при генерации листа с картами создаётся QR код с ссылкой, которая также открывает страницу с этим “сетом” карт, где вы можете контролировать сколько и какие именно карты были потрачены.

Сервис на основе TipCards очень удобен для биткойнеров, которые хотят как либо продвинуть биткойн. Он не требует больших капиталовложений – можно дарить хоть рубль, хоть его половину, или десят, или сотню. Отлично заменяет подарки, чаевые и тому подобное, и выполняет сразу функцию згакомства людей с биткойном и сетью Lightning. Чем больше людей будет использовать биткойн, тем больше его будет цена! Если вы в биткойне, как и я, это выгодно и вам, и всему миру!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чёртов Биткойн

Добавить комментарий