Bitrefill добавил Lightning Addresses!

Незаметно как-то прошло очень важное нововведение в популярной системе подарочных карт за биткойн-платежи. Если вы вдруг не знаете: Bitrefill – сайт №1 продажи подарочных карт за криптовалюты. И что самое важное – они продают не только за обычный on-chain биткойн, но и за Lightning биткойн. На сайте можно покупать как без регистрации, так и сделать себе у них аккаунт. В последнем случае вы получаете несколько удобств:

  1. Все ваши покупки сохраняются в одном месте и вы можете к ним всегда вернуться
  2. К вам идёт постоянный кешбек от покупок в виде сатоши, который вы можете тратить на покупки (к сожалению, нельзя объединять накопления с платежом – только либо с баланса, либо платить Lightning)
  3. У вас есть баланс в BTC, отдельно от кешбека, в который вы можете теперь получать посредством Lightning адреса, и который можно тратить на покупки или выводить на Bitcoin или Lightning кошелёк (к том числе оплачивать Lightning инвойсы, то есть почти работать как с кошельком)

И вот, возвращаясь к главной теме – вы можете теперь выбрать имя@bitrefill.me для Lightning Addreess и получать от кого либо в режиме 24×7 Lightning платежи любой суммы:

И эти сатоши будут идти напрямую к вам на баланс в Bitrefill, а уже откуда вы можете тратить на подарочные карты, либо вывести к себе на Lightning кошелёк:

Если вы не знаете или не пользовались адресами Lightning, то это “аля подобные” емейл-ам адреса, но они не является ими, а позволяют из современных кошельков Lightning отправить на них к вам любое количество сатоши (точнее – в пределах лимитов, заданных сайтом, управляющим этими адресами). Более подробное о них можете почитать у меня на отдельной страничке. Кстати, вы можете сами запустить BTCPay сервер у себя и сделать на своём домене поддержку таких адресов для себя (мой адрес: blog@pay.fuckedbitcoin.com), не прибегая к Bitrefill, конечно. Но данное решение, описанное здесь, отличается простотой старта!

Вот сценарии использования таких адресов:

  1. Вы можете создать членам семьи аккаунты на Bitrefill, выбрать свободное имя для Lightning адреса и пополнять аккаунт члена семьи в любое время.
  2. Предложить любимому курьеру или официантке создать там аккаунт, узнать у них выбранное ими имя для адреса и посылать им чаевые!
  3. Если вы работаете в сфере услуг, предложите своим коллегам или сотрудникам завести аккаунты на Bitrefill, сделать там адреса и напечатайте QR-код с текстом: “lightning:fuckedbitcoin@bitrefill.me

Мои Lightning адреса, на которые вы всегда можете отослать любое количество сатоши (и можете указать комментарий!):

Bitrefill LN

QR Code

Личный LN

QR Code

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: