Руль Yoke (Plaid) и проезд круговых перекрёстков

Представьте, что вы выехали на круговой перекрёсток. По правилам, съезжая с него, вы должны показать поворотниками съезд.

Этот пост необычен своей темой. Он открывает рубрику, где я буду писать на темы, не связанные с темой биткойна, но это будут те темы, с которыми я хочу поделится с читателями. В них я буду делится своим опытом.

Итак, совсем недавно я стал счастливым (а может и не счастливым) обладателем автомобиля Tesla Model S Plaid. Эта именно та машина, которую презентовал Маск пару лет назад как самый быстрый серийный автомобиль. Я уже до этого владел Теслой с опцией Ludicrous (которую купил в 2016 году за биткойн), так что многое мне в нём знакомо и есть с чем сравнивать (пока что мне не показалось, что Plaid быстрее разгоняется версии 2016 года с опцией Ludicrous). Но написать пост меня побудила одна особенность, которая меня просто вывела меня из себя – это руль типа Yoke (тип “штурвал”).

В первый же день тестирования я заметил очень неприятную штуку. Я по натуре экспериментатор и мне нравится проверять технические новинки, и я хотел попробовать машину с таким типом руля, особенно после того, как Маск сказал, что Тесла будет выпускать новые автомобили только с этим типом руля (точнее: он сказал, что только такой тип руля будет на версии Plaid, и старого руля там не будет, даже как опции). И вот, мне стало интересно – чем же так нравится этот руль Маску, что он принял такое твёрдое судьбоносное решение для Тесла?

И вот. Я выявил проблему, на решение которой я потратил много часов, но так и не нашёл решения! Более того – я просмотрел много роликов от американцев, но нигде не говорится о той проблеме, с которой столкнулся я. И только недавно я понял, почему про это почти не говорят американцы…

Но давайте по порядку. Знаете или нет, но на руле Yoke именно версии Plaid стоит штурвал, у которого поворотники – это отдельные кнопки на самом руле, и они все находятся на левой его части. В принципе, к этому можно привыкнуть – когда вы едите прямо и хотите сменить полосу или повернуть – вы можете легко нащупать кнопки и сделать мигание поворотником. По трассе – это удобно.

Но есть просто огромная проблема! Представьте, что вы выехали на круговой перекрёсток (речь про Европу). По правилам, съезжая с него, вы должны показать при съезде с кругового перекрёстка поворот миганием поворотника. И вот тут проблема: когда вы съезжаете – руль Yoke находится в любом положении, ни ни как не прямо! И скорее всего, ваши руки также находятся не под кнопками, а где-то на других его частях, или же вы перехватываете руль в этот момент. И вот тут вам нужно включить поворотник. А кнопки поворота в этот момент оказываются непонятно где! Приходится либо смотреть на руль и быстро искать, где кнопка правого поворота, и тогда есть вероятность въехать в зад впереди едущей машине, либо просто не включать поворотник и поворачивать. Но в последнем случае вы будете непрадсказуемы для водителей и будете создавать аварийную ситуацию. А впервом случае уж тем более!

Я стал гуглить и искать решения. Просмотрел тонну видео и нигде американцы не говорят про эту проблему! Они говорят о других, например, что неудобно крутить такой руль, и что вместо обода можно схватится за отсутствующую часть рулевого колеса и тому подобное. Или что они случайно нажимают на сенсорные кнопки клаксона или омываетелей при рулении, которые легко нажимаются и также расположены на руле. Но нигде нет проблемы проезда круговых перекрёстков!

Не знаю, догадались вы или нет, но причина по которой я не нашёл отзывов на эту проблему, оказалась довольно проста. Достаточно погуглить такую тему, как “Круговые перекрёски в США”. Их там почти нет! На всю страну количество такого типа перекрёстков около 7100 штук на всю огромную страну! Вот вам и причина!

Но для Европы иметь такой руль – это колосальная проблема, на мой взгляд. В Европе таких перекрёстков очень много. Модель Tesla S Plaid для Европы сейчас довольно большая редкость. И думаю, очень скоро будут появляться много негативных отзывов про такой тип руля. И как пользователь такого руля, который только начал пробовать его, хочу сказать, что это огромная проблема. Решение я пока вижу одно – видимо, надо научится в слепую находить кнопку правого поворота на руле в любом его положении, под любым углом.

И да, кстати, может вы знаете или нет, но подобные тип руля был ранее доступен для моделей Tesla Model 3. Вы также можете много найти отзывов о нём, как о руле Yoke. Но если вы внимательно посмотрите строение, то там руль немного другой. Поворотники там остались в виде фиксированной рукоятки на самой рулевой колонке. То есть при кручении руля поворотник всегда в предсказуемом месте. И только в версии Plaid появился тот руль, о котором я написал выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: