Президент Букеле получил законное разрешение уйти в отставку

Президент Букеле получил законное разрешение уйти в отставку и баллотироваться на переизбрание, при этом временный президент назначен до конца своего первого срока.

Президент Найиб Букеле Сальвадора получил специальную лицензию, позволяющую ему временно уйти в отставку отказаться от своей президентской должности и баллотироваться на второй срок на предстоящих выборах в стране, которые состоятся 4 февраля 2024 года. Этот шаг согласуется с решением Верховного суда 2021 года. постановление и толкование конституции, в котором указано, что Букеле может баллотироваться на второй срок только в том случае, если он покинет пост президента за шесть месяцев до начала следующего президентского срока, начинающегося 1 июня 2024 года.

Особое беспокойство у многих сальвадорцев вызывала безопасность Букеле, особенно учитывая его твердый подход к борьбе с преступными группировками, что делало его потенциальной мишенью для этих незаконных группировок. Чтобы решить эти проблемы, законодательное собрание утвердило его президентскую охрану. Тем временем Клаудия Хуана Родригес де Гевара была назначена назначенным президентом. Она будет исполнять обязанности президента до 1 июня 2024 года. Родригес де Гевара имеет давние профессиональные отношения с Букеле, поскольку на протяжении всей своей карьеры он занимал различные должности вместе с ним. Среди ее последних должностей – личный секретарь президента и председатель совета директоров Управления коммунальных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чёртов Биткойн

Добавить комментарий