Кто я?

Биткойн мне знаком с 2014 года. Вначале я изучил эту технологию, и быстро был потрясён её возможностями и восхищён тем то, как она отдаёт власть людям над своими сбережениями. Сразу с 2014 года я использовал биткойн как средство оплаты и сбережений. Я не сторонник философии HODL. Я сторонник регулярного использования биткойна как средства оплаты (получение и платежи), и его накопления. Другими словами, я сторонник того, чтобы люди максимально «выходили» из банковской системы в систему Биткойн. В этом я вижу путь освобождения себя от цепей банков и правительства. На примере других людей я узнал, как мерзко поступают банки с людьми, держащими в них свои средства (блокировки средств под разными поводами, вынуждения инвестировать в них в обмен на разблокирование счёта, постоянные требования что-то пояснить, да и вообще чуть ли не залезть в трусы к человеку), и я решил, что лично я минимизирую такие потенциальные риски для себя и не буду находится в этой системе денег. К тому же, государственные деньги всегда будут иметь инфляцию — очень велик соблазн у всех правительств решать свои проблемы за счёт выпуска новых денег.

Совсем избавиться от банков в наше время очень трудно, но можно свести к минимуму их использование. У меня стратегия проста — максимум храним в биткойне, получаем его как оплату где только можно (при этом помогаем своим контрагентам в решении вопроса: где им взять биткойн, чтобы заплатить нам), но и сами платим, где только возможно (тем самым поддерживаем торговые точки и людей, которые также решили поддержать систему биткойна). И только там, где вообще никак — там используем банковские карты и банковские платежи. И конечно, храним в банке минимальные суммы (грубо говоря, чтобы несколько раз в магазин сходить) так, чтобы всегда банку можно было показать «Fuck» (уж простите, пишу без звёздочек — от названия блога всё равно не скрыться), рискуя потерять совсем немного, в случае чего.

Также я не сторонник других криптовалют. Почему именно — я описал на отдельной страничке.

Почему тогда, например, я назвал так свой блог, применя плохое слово к биткойну? Как-то в один из дней, когда биткойн в очередной раз резко провалился в цене (а меня это волнует мало, по большому счёту), я представил, что могут чувствовать люди, которые в него не верят, но купили его по бо́льшей цене. И вот они, думаю я, сидят теперь и матеряться на него. И как сарказм, мне такое название показалось очень даже хорошим. И даже запоминающимся. Так что приходите сюда почаще, постараюсь давать много полезной информации :)

%d такие блоггеры, как: