Как обходить DPI блокировки в России

В России трафик на нежелательные сайты и сети блокируется провайдерами, которые обязаны подчинятся Роскомнадзору. Блокировки, как правило, осуществляются методами DPI — в переводе: «глубоким изучением пакета». До сегодняшнего дня я думал, что единственный способ обходить их — VPN. Но, как узнал сегодня — оказывается, придуманы хитроумные способы обхода DPI без применения VPN!

Хочу поделится с вами несколькими полезными ссылками. Это статья на русском языке, автора проекта GoodbyeDPI, которая рассказывает о методах «пробивки» DPI защиты. Автор не только рассказывает, но и написал программу для Windows, которая реализует эти способы. Мне лично было интересно почитать статью — отличный пример вечной борьбы щита и меча. Лично я думал: ну что ещё можно придумать против DPI, кроме VPN? Оказывается можно!

Правда, есть нюанс — как я понял, этот способ поможет обойти блокировки на сайты, но может не помочь обходить блокировки других сервисов (видео стриминг, блокировка самого OpenVPN трафика и другое). К тому же, если у вас дома роутер и вы находитесь за NAT (а это практически всегда, когда вся ваша домашняя сеть под одним IP адресом провайдера) — вы становитесь зависимыми от работы прокси-сервера ReCrypt (он выполняет только функции подмены первого пакета соединения), который поддерживается автором программы. Но в любом случае — россиянам надо иметь рабочим этот способ обхода блокировки, чтобы хотя бы достучаться в будущем до сайтов с инструкциями новых блокировок :)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: