Невинный эксперимент “положил” часть узлов LN

Crash software

Вчера, 10 Октября 2022, один из пользователей Bitcoin сети, шутки ради, создал самую большую мультиподписную транзакцию формата taproot и “положил” бо́льшую часть сети Lightning Network

Транзакции Taproot не имеют прямого отношения к Lightning Network, но узлы этой сети сканируют блокчейн на предмет всех транзакций. Это необходимо, потому что “сеть-молния” базируется на блокчейне биткойна, и без этого никак не обойтись. Но так вышло, что та большая транзакция получилась больше по размеру, чем прописано в программном коде самого популярного программного обеспечения для LN – сервера LND.

Результат: все узлы, которые использовали LND версии 0.15.1 перестали синхронизироваться с блокчейн 10 октября 2022 года. Это фактически означает, что сервер не может корректно открывать, закрывать и использовать каналы. Только оперативное обновление до версии 0.15.2, которая была выпущена разработчиками в тот же проблемный день, решает проблему. Некоторые крупные узлы признались, что у них “лежали” все узлы после такой транзакции…

Более подробно можно почитать статью на новостном ресурсе Forklog

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чёртов Биткойн

Добавить комментарий